Важнейший для нынешней Бундеслиги поединок прошёл в Майнце. Местная команда подарила своим болельщикам настоящую сказку, выиграв семь поединков на старте сезона. Планка была поднята так высока, что даже самые трезвомыслящие болельщики команды начали подумывать о чемпионском титуле. Что уже говорить об игроках! "Если нам удастся сохранить физическую форму и продолжать действовать в своей агрессивной манере, то всякое может быть. Возможно, в таком случае действительно никому не удастся победить "Майнц". Во всяком случае, мы приложим к этому все усилия", - это слова лидера команды Льюиса Холтби, двадцатилетнего парня, у которого сейчас на поле получается практически всё. Это всё понятно: молодая, горячая кровь, но в такой ситуации осадить команду должен был тренер, тем более, у Тухеля уже есть опыт успешной борьбы за чемпионский титул, пусть и выигран он был с юношеской командой. Другое дело, что герр Томас и сам ещё неопытен - это ведь только второй его сезон на подобном уровне. Без поражений, конечно, очень сложно пройти весь сезон, такое практически никому не удаётся, хотя однажды лондонский "Арсенал" - команда, тренер которой исповедует стиль игры, близкий к сегодняшнему немецкому мейнстриму - был к этому близок. И вот это поражение случилось, и нанёс его "Гамбург".
Тухель, наверно, действовал чересчур осторожно, определяя состав на игру. Прекрасно понимал, что именно было на кону. По сравнение с прошлым поединком "Карнавальщиков" тренер сделал три замены в основе своей команды. Калиджури, Сото и Флориан Хеллер заменили Забавника, Аллагуи и Кархана, причём потеря последнего стала, всё же, потерей, ведь Мирослав несмотря на свой возраст, определяет игру "Майнца" в центре поля. У Армина Фе изменений было больше: Питроипа, Элия, Чупо-Мотинг, Яролима и Теше, ковавшие нелёгкую домашнюю победу над "Кайзерслаутерном" в прошлом туре, уступили место на поле Янсену, Качару, Герреро, Троховски и Демелю. Обе команды начали встречу очень осторожно, первого опасного момента пришлось ждать до двадцатой минуты поединка. А затем снова с выгодной стороны показал себя Кристиан Веткло, справившийся с опасным ударом Петра Троховски. Пожалуй, это была первая и последняя серьёзная угроза воротам "Карнавальщиков" в первом тайме, тогда как обороне "Гамбурга" пришлось потрудиться. Холтби, Салаи, Шюррле и даже Полански пытались вывести свою команду вперёд, но Франк Рост действовал безошибочно.
Второй тайм прошёл в похожем стиле; "Динозавры" сдерживали не слишком активные выпады хозяев "Брухвегштадиона". На 57-й минуте случилось оживление: для начала Вестерманн после розыгрыша стандарта головой пробил чуть выше перекладины, а в ответной атаке упустил момент Шюррле. На 60-й минуте ван Нистелрой и вовсе забил, но при этом нарушил правила в атаке, и гол засчитан не был. Это стало сигналом к атаке для команды Томаса Тухеля. Хозяева усилили давление, но забить так и не удалось, хотя Даниэль Калиджури на 68-й минуте попал в штангу. Ближе к финальному свистку стало казаться, что голов в этой встрече зрители не увидят, но в самой концовке Бо Свенссон ошибся, Зе Роберто завладел мячом и тут же отдал пас на Герреро - 0:1! Кстати, шестая результативная передача бразильца в сезоне. "Карнавальщики" остановились в шаге от рекорда Бундеслиги, но повторили достижение "Баварии" и "Кайзерслаутерна". Евро-Футбол.ру
Дорогие собратья,вот мы совсем недавно поговорили о Франке Росте и всячески его раскритиковали,а он то ведь в этой игре два мертвяка потянул,первый из них вообще надо записывать в учебники .По справедливости было бы поставить Ржавчину игроком матча
Спасал в этом матче, да. Но он нестабилен уже - факт. И реакция какая-то стала не та. Заметно же. Дай Бог, чтоб больше он нас не подводил. Никто тогда и гнать на него не будет.