Голы: Бенальо, 3 (автогол) - 0:1, Элия, 7 - 0:2, Мисимович, 52 - 1:2, Мартинс, 56 - 2:2, Петрич, 75 - 2:3, Кастелен, 90+1 - 2:4.
Вольфсбург: Бенальо, Ритер, Шимунек (Мадлунг, 38), Барцальи, Шефер, Жозуэ, Зиани (Мартинс, 46), Мисимович, Гентнер (Дежага, 82), Графите, Джеко. Главный тренер: Армин Фе.
Гамбург: Рост, Боатенг, Розегналь, Матейсен, Аого, Яролим, Зе Роберто, Троховски (Кастелен, 68), Элия (Теше, 90), Герреро (Берг, 76), Петрич. Главный тренер: Армин Фе.
Предупреждения: Жозуэ, 35, Мисимович, 43, Гентнер, 74, Графите, 77 - Матейсен, 20, Боатенг, 34.
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург). 23 августа. Стадион "Фольксваген-Арена" (Вольфсбург). 30 000 зрителей (аншлаг).
В центральной встрече воскресенья сошлись соперники, не по своей воле расставшиеся с главными тренерами в это межсезонье. Хозяева поля, не потерявшие до этого матча ни одного очка, не стали экспериментировать с составом; у "Гамбурга" вместо травмированного Демеля на правом фланге обосновался Боатенг, а в центре обороны вышел чех Розегналь. В ворота гостей вернулся Рост, не ездивший с командой во Францию, но центральной фигурой первых минут стал другой вратарь, Бенальо, один из лучших и самых стабильных голкиперов прошлого сезона. В дебюте матча "Гамбург" провёл две быстрые атаки через разные фланги, и оба укола достигли цели: сначала Герреро, замыкая прострел Яролима, отправил мяч в штангу, от которой мяч попал в Бенальо и затем оказался в сетке, а спустя четыре минуты вратарь "волков" неудачно парировал удар Петрича, и Элия первым успел к отскоку. Голевую атаку снова начал Яролим.
Получив такой удар, "Вольфсбург" какое-то время приходил в себя, и было нетрудно заметить, что это время у разных футболистов разное. Если весёлый Графите тут же совсем чуть-чуть не попал в дальний угол, откликнувшись на прострел Зиани, то пас Андреа Барцальи на Герреро, после которого перуанец не забил лишь по собственной глупости, объяснить чем-то кроме шока довольно сложно.
Оказавшись в столь непростой ситуации, хозяева поля бросили свои ворота на произвол судьбы и стали искать счастья впереди. Это было рискованно; Герреро и Петрич творили с защитниками "Вольфсбурга", что хотели, но хозяевам несколько раз повезло; в частности, Герреро не сумел использовать выход один на один, позволив Бенальо отбить мяч ногой. Забросы за спину защитникам стали фирменным знаком игры "Гамбурга" в этом матче; ближе к концу первого тайма точно так же убежал к воротам соперника Троховски. Хавбек сборной Германии решил перебросить мяч через Бенальо, но попал лишь в перекладину.
После перерыва на поле появился Мартинс, и "Вольфсбург" заиграл мощнее. Гол, впрочем, был организован без участия нигерийца: зародившаяся на левом фланге атака привела к острому прострелу Шефера, и Мисимович вносил мяч в сетку практически с линии гамбургских ворот. Осада ворот Роста продолжилась; мяч уже практически не покидал окрестности штрафной гостей, и голкипер "Гамбурга", несколько раз выручив своих партнёров, в итоге всё же капитулировал перед ударом Мартинса со второго этажа, и счёт сравнялся.
Как это нередко бывает, команда, отыгравшая подобный гандикап, ослабила хватку и позволила "Гамбургу" провести несколько ответных атак. На острие нападения динозавров снова и снова оказывался Герреро, которого потом сменили Элия и Зе Роберто; у ворот Бенальо было действительно жарко, и однажды лишь смелость Мадлунга, бросившегося в подкат, спасла "волков" от гола. Игра словно вернулась в начальную стадию, и когда уже казалось, что худшее для хозяев позади, прострел Аого с левого фланга нашёл в штрафной Бенальо Петрича, и хорват в касание отправил мяч в притирку с дальней штангой.
Кастелен вообще мог вернуть гостям перевес в два гола, но мяч после его удара головой прошёл выше цели. Выход на поле Дежага совпал по времени с очередным поворотом в игре; "Вольфсбург" занервничал и снова побежал отыгрываться, но хозяевам мешала нервозность, проявлявшаяся в неточных ударах и передачах. Зато поймать соперника на контратаке мог Берг, которому чуть-чуть не хватило скорости: первым к мячу успел Бенальо. Лучше получилось у Ромео Кастелена: голландскому вингеру, пропустившему год из-за травмы, удался спурт по правому флангу, увенчал который точный удар мимо голкипера. Финальная точка в матче стала довольно яркой; поражение стало для "Вольфсбурга" первым за двадцать последних встреч в родных стенах, а гости догнали "Байер", обосновавшийся на первой строчке в таблице лишь по разнице мячей.
euro-football.ru
|