В рамках 1/4 финала Кубка Германии Гамбург проиграл Вольфсбургу. Кубок Германии. 1/4 финала.
"Вольфсбург" — "Гамбург" — 2:1 Голы: Графите, 17-пен (1:0); ван дер Варт, 70 (1:1); Марселиньо, 109 (2:1). "Вольфсбург": Бенальо, Рикардо Кошта, Мадлунг, Шафер, Ритер (Шимунек, 66), Жосуэ, Хасебе (Кржиновек, 95), Марселиньо, Гентнер, Дежага (Дзеко, 66), Графите. "Гамбург": Рост, Демель, Райнхардт, Матийсен, Бенжамин, Компани, Де Йонг, Яролим (Троховски, 64), ван дер Варт (Боатенг, 80), Олич, Герреро (Зидан, 55).
Предупреждения: Зидан, 57, Компани, 106.
Судья: Хельмут Фляйшер (Зигмертсхаузен). 27 февраля. Стадион "Фольксваген Арена" (Вольфсбург). 30 000 зрителей.
Встреча в "Вольфсбурге" открыла второй игровой день четвертьфинала кубка Германии. От матча в Нижней Саксонии ждали много упорной борьбы. Борьбы было много, и она немного разбавила исключительно красочное представление с песнями и музыкой.
Хууб Стевенс, оказавшись перед необходимостью возвращать в состав ван дер Ваарта, решил неожиданно пожертвовать Петером Троховски. В результате слева вновь действовал Олич, а впереди маячил Герреро, чем очень раздражал швейцарского кипера хозяев Бенальо, игравшего с большой страстью. Уже в самом дебюте встречи Бенальо неоднократно выскакивал из ворот. Похоже, эта раздражительность оказалась взаимной - Герреро, получив пас из глубины, легко разобрался с двумя защитниками, ушел и от Бенальо, но эмоции не позволили перуанцу поразить уже пустые ворота.
Впрочем, хозяева к тому моменту уже вели в счете. Матейсен крайне неудачно обработал простой мяч в своей штрафной, и к нему коршуном кинулся Графите. Махнули ногами футболисты практически синхронно, но Матейсен, к сожалению, по мячу не попал. Графите моментально упал и сам же реализовал пенальти, весьма, кстати, сомнительный. Не был этот пенальти очевидным и для Хууба Стевенса, обсуждавшего этот момент с кем-то из зрителей, перегнувшимся буквально через крышу скамейки запасных "Гамбурга".
Так или иначе, но счет был открыт, и гости решительно пошли отыгрываться. Опасными были штрафные в исполнении ван дер Ваарта, неплохо открывался под продольные передачи Герреро. Ближе всего, видимо, к голу был Яролим, чье добивание после углового Бенальо с трудом перевел на угловой. Игра была обоюдоострой и захватывающе нервной, завелся под конец тайма даже Рост, с возрастом все больше напоминающий Кана; каждое действие голкипера "Гамбурга" сопровождалось диким свистом фанатов. Что-то совершенно невообразимое изображал с мячом Олич. Создавалось впечатление, что футболисты "Гамбурга" смертельно устали, и вот после этого матча, самого-самого последнего, жизнь закончится.
То, что это был не день Олича, стало окончательно ясно во втором тайме. Яролим с огромным трудом напролом продрался через всю оборону "волков", защитники кое-как выбили мяч у чеха, но неудачно; с шести метров Ивица Олич без всяких помех по стороны соперников запустил мяч выше перекладины. Дурной пример оказался заразительным - ван дер Ваарт поразил со штрафного штангу, Олич к мячу не успел, но свое дело всё равно сделал: Яролим сплоховал на добивании.
"Гамбург" все же потихоньку переигрывал своего соперника, но вот в ворота мяч никак идти не хотел. Хозяева иногда огрызались фланговыми выпадами, в одном из которых Рост самоотверженно снял мяч с ноги Графите после прострела Ритера. Над полем стали летать зеленые, естественно, ракеты, арбитр зачастил в карман за предупреждениями, в общем, энергия, которой, казалось, был пропитан воздух на "Фольксваген Арене", постепенно начала высвобождаться. Оставалось лишь ждать развязки.
Нередко бывает, что в исключительно напряженных встречах важные голы получаются корявыми. В Вольфсбурге все было иначе - удар ван дер Ваарта, после которого счёт в матче стал равным, выдался просто на заглядение. Возвращение капитана вышло триумфальным. Голландец пока не готов играть все 90 минут, поэтому его вскоре заменили, и основное время завершилось вничью.
Снова начал нервничать Бенальо. Навес Троховски не таил в себе особой опасности, но голкипер заставил болельщиков понервничать. Магат заменил старательного Хасебе на Кшинувека, ясно обозначив свои намерения. В ответ Троховски поразил перекладину - гостям снова не повезло. Игра стала живой и открытой, Дзеко в ответной атаке упустил выгодную возможность. Закончилось все неожиданно - проспавший всю игру Марселиньо удачно откликнулся на передачу Шефера и переиграл Роста.
Ответный гол Райнхардта судья отменил из-за офсайда, что было встречено ревом с трибун. На настоящий финальный штурм у "Гамбурга" не хватило сил. Буквально под ногами защитников пролезал к воротам Зидан, но до нацеленного удара по воротам дело никак не доходило, а срезки своих защитников Бенальо парировал. Удача так и не покинула "волков" до финального свистка, который засвидетельствовал выход команды Феликса Магата в полуфинал.
Источник: euro-football.ru
|