Меню сайта

Наш опрос

Торстен Финк - тренер Гамбурга. Ваше мнение
Всего ответов: 297

Блоги

  • К вопросу о перфекционизме
  • Друг мой, прощай, прощай
  • Женат, двое детей
  • В тылу врага
  • Как я болела за Голландию
  • Последние статьи

  • Начало эпохи динозавров
  • Спасти "динозавра"
  • Хороший, плохой, злой
  • Вокруг да около
  • Звездные войны
  • Форум

  • Флудим и просто общаемся
  • INSTA.GURU отзывы ПИДОРАСЫ KIDALO
  • Вопрос ко всем
  • Матчи Бундеслиги
  • Даосская алхимия. Занятия. Москва
  • Поздравления!!!
  • Артемс Рудневс
  • Рафаэль ван дер Ваарт
  • Трансферные слухи
  • Атрибутика Гамбурга
  • Мини-чат

    500

    Новости Sports.ru

    Загрузка...

    Друзья сайта

      чемпионат Германии, Бундеслига, Бавария, Штутгарт, Байер, Вердер, Шальке, Боруссия, статистика, расписание, таблицы, Алексей Андронов, Динамо Дрезден, Сборная Германии, Бундестим Bavaria-Munchen.ru - Русскоязычный сайт о футбольном клубе Сайт болельщиков ФК Боруссия(Дортмунд) О немецком футболе А.С.Милан | Russian Fans AC MILAN | AcMilanFans.ru Сайт болельщиков футбольного клуба Сайт болельщиков ФК Челси

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100 Проверка ТИЦ PR Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ»

     free counters Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2009 » Май » 1 » Вердер (Бремен) - Гамбург - 0:1 (0:1)
    Вердер (Бремен) - Гамбург - 0:1 (0:1)01:11
    Гол: Троховски, 28 - 0:1. 

    Вердер (Бремен): Визе, Фритц (Прёдль, 85), Нальдо, Мертезакер, Бёниш, Фрингс, Тциолис, Озиль, Диего, Писарро, Альмейда (Розенберг, 61). 

    Гамбург: Рост, Демель, Гравгорд, Матейсен, Аого (Бенджамин, 79), Яролим, Алекс Сильва (Боатенг, 75), Питройпа, Герреро, Троховски, Олич (Торун, 90+1). 

    Предупреждения: Тциолис, 41 - Аого, 27, Алекс Сильва, 34, Герреро, 64. 

    Судья: Ховард Уэбб (Англия). 

    30 апреля. Кубок УЕФА, полуфинал, 1-ая игра. Стадион "Везерштадион" (Бремен). 37 000 зрителей (аншлаг).

    В Бремене состоялся первый матч немецкого полуфинального противостояния в кубке УЕФА. Местный "Вердер" встречался, по традиции, с "Гамбургом", недавним соперником бременцев по кубку Германии. 

    То северное дерби команда Томаса Шаафа выиграла в серии пенальти, в чём большая заслуга Тим Визе, отразившего три удара соперников. Бременцы сейчас играют слишком много, и ротация в таких условиях стала неизбежной: на этот раз по сравнению с матчем против "Бохума" Фритц и Бёниш заменили в обороне Прёдля и Тошича, а в нападении появился привычный дуэт Писарро и Альмейды. Слухи о травме Диего также остались слухами: бразилец бодрым добиванием заявил о своём присутствии на поле, но Рост справился с ударом. 

    "Гамбург" также изменил свой состав. Проигранный матч в Дортмунде не оставил равнодушным Мартина Йола, и Боатенга с Таваресом заменили Демель и Алекс Сильва, не вышел на поле Марсель Янсен, а в нападении появился Олич. Хорват едва не стал автором первого гола в матче, когда на второй минуте получил острый пас от резво прогрессирующего Питройпы: удар форварда пришёлся в Визе. 

    Матч, таким образом, начался в очень бодром темпе; для телезрителей, которые едва не заснули под конец украинского полуфинала, поединок в Бремене стал хорошим стимулятором. Скорости были на высочайшем уровне, футболисты не злоупотребляли дриблингом, предпочитая длинные передачи, и в течении первой четверти часа Писарро дважды совсем чуть-чуть не успевал к передачам из глубины. "Вердер" атаковал больше, шире и размашистее; гости предпочитали точечные уколы через правый фланг. 

    Как это часто бывает, в равной, в общем-то, игре на первый план вышло индивидуальное мастерство. Лучший, вероятно, на сегодняшний день игрок хозяев Визе в красивом прыжке отразил прямой удар Герреро, когда оборона бременцев с замиранием сердца ждала, попадёт ли мяч в сетку или нет. Уверенная игра своего вратаря должна была придать сил футболистам "Вердера", но Визе поддержки у партнёров не нашёл. Спустя шесть минут на правом фланге хозяйской штрафной в борьбе за навес сошлись два великих мастера игры головой, Клеменс Фритц и Пётр Троховски, и хавбек "Гамбурга", правильно выбрав позицию, поразил дальний угол бременских ворот. Стоит напомнить, что рост Троховски, как бы двусмысленно не звучала эта фраза, всего 168 сантиметров. 

    Адекватный ответ "Вердеру" не удался. Царил в своей штрафной Франк Рост, а Писарро, однажды оторвавшийся от опекуна, пробил неточно. Впрочем, перуанцу стали давать бить, и это позволяло фанатам "Вердера" надеяться на результативный второй тайм. Но после перерыва футболистов встретил густой дым, поваливший из гостевого сектора; матч был ненадолго прерван, но вскоре игра возобновилась, и удар Денниса Аого лишь немного разминулся со штангой. 

    Вердер вышел на поле с ясной целью захватить инициативу, и, похоже, начал нервничать Рост: навес Фритца с фланга голкипер отразил неудачно, но реабилитировался, отразив удар Альмейды метров с шести. К исходу часа игрового времени стало ясно, что "Гамбург" окончательно ушёл в контратакующий футбол. Под свист мяча, пущенного Бёнишем мимо дальнего угла, начал раздеваться Розенберг - выход шведа напрашивался, ведь он виделся единственным возможным усилением атаки. Впору было думать о том же и Йолу - предпреждение Герреро закрыло перуанцу дорогу в ответный матч, а Петрич к тому времени может и не успеть поправиться. 

    Хозяева увлеклись атакой и едва не пропустили: забытый на своём фланге Олич убежал к воротам Визе, но переиграть голкипера снова не сумел. Тут же не хватило реакции в чужой штрафной Мертезакеру, и момент в стиле Швайнштайгера и его гола в ворота турков имел Питройпа, но "Вердеру" повезло: мяч миновал дальний угол ворот. Игра стала обоюдоострой, участились нарушения правил, но скорости продолжали быть высокими. Демель в неловком подкате выбил мяч, травмировал руку и лёг под Писарро; пенальти назначен не был, а в следующей атаке Розенберг метров с десяти запустил мяч выше перекладины. 

    "Везерштадион" бурлил, зрители крутили пальцами у висков и грозили ими футболистам; игра действительно требовала полного погружения, и везло более сконцентрированным: рикошеты, обильно сыпавшиеся на ворота "Гамбурга", шли мимо цели. Туда же отправился и удар Писарро; казалось, в створ ворот Роста направить мяч просто нереально. 

    Все латиномериканские мольбы о пенальти, в изобилии следовавшие от бременских футболистов, Уэбб уверенно игнорировал, но за пятнадцать минут до конца, возможно, стоило и свистнуть: свежий Боатенг в прыжке повис на сопернике, не дав пробить по воротам. Но арбитр остался непреклонен, и гости продолжили обороняться, выпустив на поле ещё и Бенджамина. Оставалось только (в очередной раз) поражаться, с какой скоростью футболисты обеих команд способны бегать в последней десятиминутке, и то, что Писарро в добавленное время не смог пробить Роста почти в упор, пожалуй, было в чём-то справедливо. 

    Что ж, возможно, кто-то презрительно скажет, мол, "Гамбург" вымучил победу; глаза не обманывают, но всё дело в акцентах: они её действительно выстрадали, не позволили сопернику забить ни одного раза. В случае такого соперника, как "Вердер", это большое достижение - которое вполне по силам нынешней команде Мартина Йола. И хотя впереди ещё девяносто (сто двадцать?) минут столь же неистовой борьбы, главный и самый большой шаг к финалу "Гамбург" уже сделал.
    euro-football.ru

    Теги: Петр Троховски, Кубок УЕФА, Петр Троховски, Гамбург, Обзор, Вердер | Просмотров: 927 | Добавил: element91 | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 3
    2 Kuzia  
    Немного с презрением к Гамбургу относитсья автор статьи) dry Лично мне так показалось. Наверное болела Вердера) biggrin

    3 chelios  
    Согласен, тоже заметил)

    1 Руслан  
    Классный гол, Вердер ничего не смог противопаставмт Гамбургу, жаль Олича в следующем сезоне у нас небудет.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Форма входа

    Логин:
    Пароль:

    Следующий матч

    Предыдущий матч

    Таблица

    Полный вариант

    Бомбардиры

     

    Игрок матча


    Паоло Герреро

    Именинники

    Фотографии

    Теги

    Погода

    © Russian HSV | 2008-2018 При использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна. Design by painterr