Голы: Райнхардт, 14 - 0:1, Любоя, 52 - 1:1.
"Вольфсбург": Бенальо, Ритер, Рикардо Кошта, Мадлунг, Шефер, Гентнер (Лаас, 69), Сантана, Хосуэ, Марселиньо (Шимунек, 83), Любоя, Дзеко (Графите, 69).
"Гамбург": Рост, Боатенг, Райнхардт, Матейсен, Атуба (Бенджамин, 64), Яролим (Компани, 81), де Йонг, Демель, ван дер Ваарт, Троховски (Олич, 57), Герреро.
Предупреждения: Мадлунг, 30, Хосуэ, 57, Рикардо Кошта, 77 - де Йонг, 7, Компани, 83.
Удаления: Мадлунг, 80 (второе вредупреждение), Графите, 90 (неспортивное поведение) - Компани, 87 (второе предупреждение), Матейсен, 90 (неспортивное поведение).
Судья: Торстен Кинхофер (Херне).
22 марта. Стадион "Фольксваген Арена" (Вольфсбург). 30 000 зрителей. Северное дерби в Вольфсбурге прошло в ещё более жесткой борьбе. Феликс Магат, неожиданно оставивший в запасе Графите, удивить гостей сумел, но ненадолго. Игра у "Гамбурга" шла легче, атаки разворачивались словно сами собой, и именно подопечные Хууба Стевенса чувствовали себя хозяевами на заполненной зелёной "Фольксваген-Арене". В дебюте встречи, проходившей в исключительно быстром темпе, Марселиньо и Троховски обменялись дальними ударами, а затем угловой в исполнении того же Троховски нашёл совершенно одинокого Райнхардта, которого оборона "волков" почему-то решила не закрывать. Результат оказался плачевным.
Хозяева кинулись отыгрываться, и могли мгновенно сравнять счёт, но Рост справился с ударом Дзеко. Игра, как это часто бывает после гола, стала более открытой, но силы так бегать начали уже подходить к концу. Перерыв немного освежил футболистов, и Гентнер сумел отнять мяч у Троховски недалеко от гамбургской штрафной, а выведенный на удар Любоя не оплошал, забив свой первый гол за "волков" в этом сезоне. В дальнейшем немного ближе к голу были гости, полезно действовал давно не игравший Лаас, но игра приняла несколько иной оборот.
Страсти на поле начали накаляться после того, как Ритер сыграл рукой в своей штрафной, но арбитр оставил это без внимания. Играть в футбол командам постепенно надоедало, и они решили выяснить отношения в более контактном виде спорта. Жёлтые карточки вылетали из кармана арбитра как из тостера, а потом превращались в красные. Особенно удался выход на замену Компани, всю игру копившего в себе злобу на противника, а затем выплеснувшего ее в течение восьми минут. Бельгиец составил компанию Мадлунгу, а под самый занавес встречи Графите, появившийся к тому времени на поле, не поделил скромное футбольное счастье с Матейсеном, и оба футболиста также увидели перед собой красный свет. Ничья стала, по-видимому, закономерным исходом этого поединка, но не устроила никого.