Гол: Герреро, 63 - 1:0.
"Гамбург": Рост, Боатенг, Райнхардт, Матейсен, Атуба (Олич, 56), Демель, Яролим (Компани, 61), де Йонг, Троховски (Бречко, 80), ван дер Ваарт, Герреро.
"Боруссия" (Дортмунд): Циглер, Рукавина, Амедик, Вёрнс, Деде, Хуммельс, Федерико (Сенези, 70), Тинга, Бакли, Вальдес (Нёте, 70), Петрич.
Предупреждения: Яролим, 4, Бречко, 82 - Вальдес, 27.
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
15 марта. Стадион "ХСХ Нордбанк Арена" (Гамбург). 57 000 зрителей. Хууб Стевенс, чья команда ведёт сейчас борьбу за второе место, рискнул оставить в запасе Ивицу Олича; помогать ван дер Ваарту должен был Троховски, а все остальные многочисленные полузащитники - накрывать линию нападения "Боруссии", в очередной раз насчитывающую аж четверых футболистов. В помощь к Петричу и Вальдесу (Фрая в очередной раз не оказалось даже в запасе) был отряжен Федерико, а слева своеобразного вингера играл Делрон Бакли.
Осиротевший без Келя центр дортмундской полузащиты сразу начал давать течи. В самом дебюте встречи рьяно старающийся заработать себе на место в основе Троховски несколько раз от души прикладывался по воротам Циглера, но голкипер выручал. Играющая в весёлый, кое-где называемый "зрелищным", футбол "Боруссия" ответила неточным выпадом Федерико. Гости, вообще говоря, были немного резче и агрессивнее "Гамбурга", и в первом тайме основными действующими лицами были, пожалуй, вратари обеих команд. Опасны были, как всегда, штрафные в исполнении ван дер Ваарта, конкуренцию которому пытался составить Троховски - молодой полузащитник однажды даже поразил штангу ворот Циглера.
Второй тайм прошёл в немного более интересной борьбе. Видимо, тренеры объяснили своим подопечным, как лучше вести атаки, и в самом начале тайма Тинга и Вальдес имели отличные возможности для того, чтобы открыть-таки счёт в этой столь открытой игре. Но оба раза на высоте оказывался Рост, а когда спустя пару минут удар по воротам наносил Петрич, хорвату немного не хватило точности.
Хууб Стевенс также решил выпустить на поле хорвата, и этим счастливчиком оказался, конечно же, Олич. Решение не бог весть какое хитроумное, но именно оно, по-видимому, оказало решающее влияние на ход встречи. Не потратив много времени на привыкание к игре, Олич вскоре после истечения часа игрового времени ушёл от Амедика и вывел на ударную позицию Герреро. Разыгравшийся и раззабивавшийся в последних встречах перуанец в борьбе с Хуммельсом точно пробил метров с семи.
Отыграться у "Боруссии" банально не хватило сил. Причем, скорее всего, не хватило не только сил, но и умения, игровой хитрости, гибкости и ещё немножечко класса. Из всех игроков линии атаки хозяев лишь Петрич как-то выделялся из того фона, который задала оборона "Гамбурга", остальные же футболисты растворились и затонули в болоте, болоте в хорошем смысле этого слова, которое и затянуло встречу в привычно победную для северян гавань. Минимальный выигрыш (а забей Олич под занавес встречи, счёт был бы и не по-гамбургски более убедительным) позволил клубу Хууба Стевенса выйти на второе место - которое, пожалуй, адекватно отражает умение "Гамбурга" добиваться нужного результата.