Голы: нет.
Нереализованный пенальти: Мисимович, 43 (вратарь).
"Нюрнберг": Клевер, Д. Райнхардт, Вольф, Глаубер, Пинола, Мнари, Клюге (Кристиансен, 56), Энгельхардт (Минтал, 79), Мисимович, Саенко, Виттек (Харистеас, 79).
"Гамбург": Рост, Боатенг (Бречко, 68), Б. Райнхардт, Матейсен, Бенджамин, Яролим, де Йонг, Троховски (Чупо-Мотинг, 83), ван дер Ваарт, Олич (Оджиджа-Офое, 89), Герреро.
Предупреждения: Пинола, 39, Глаубер, 62, Виттек, 75 - Яролим, 45.
Судья: Маркус Шмидт (Штуттгарт).
9 марта. Стадион "изиКредит-Штадион" (Нюрнберг). 44 900 зрителей. Новый главный тренер "Нюрнберга" начинает потихоньку проявлять инициативу. Если в первое время после своего назначения Томас фон Хеезен тихо присматривался к команде, то с началом весны настала пора решительных действий. В воротах обладателей кубка появился Клевер, а линия нападения недосчиталась Коллера и Харистеаса. И если чешский гигант пропускал встречу из-за дисквалификации, то чемпион Европы банально начал матч на скамейке запасных. Пожалуй, эксперименты можно признать сравнительно удачными. Зону вылета "Нюрнберг" пока ещё не покинул, но тенденции внушают оптимизм.
В частности, отказ от игры в немыслимое число форвардов, практиковавшейся Хансом Майером, привел к контролю над мячом и, как следствие, игрой в целом в первом тайме поединка с "Гамбургом". У гостей был, пожалуй, всего один момент, когда Клевер с помощью штанги отразил удар Олича. Игра вообще не изобиловала острыми моментами, и в этой ситуации особую роль стали играть стандартные положения. Ван дер Ваарт и Энгельхардт обменялись штрафными, и до самого конца первого тайма всё снова тихо умерло.
Всплеск активности хозяев перед свистком на перерыв стал для "Гамбурга" полной неожиданностью. Быстрая атака "Нюрнберга" завершилась падением Клюге после контакта с Бенджамином, и Маркус Шмидт, посовещавшись с помощником, решился назначить пенальти. В мячу уверенно подошел Мисимович, реализовавший до того все пять одиннадцатиметровых в сезоне, и бесхитростно позволил Росту справиться с ударом.
Во втором тайме "Гамбург" постепенно преодолел свой испуг, и гости стали атаковать чаще. Правда, до того был ещё опасный удар Виттека, но к середине второго тайма преимущество гостей стало довольно отчётливым. Впрочем, встреча носила столь рваный характер, что говорить о преимуществе можно лишь с большой натяжкой: создать у ворот Клевера что-либо креативное футболисты
"Гамбурга" оказались не в силах. Опасность воротам "Нюрнберга" представляли лишь ошибки собственной обороны, в изобилии случавшиеся в заключительной фазе игры - и Вольф, и сам Клевер могли подарить гостям победу, но наиболее активный в их составе - конечно же, Олич - соперника простил. Не смог огорчить свою бывшую команду и Яролим, издалека пробивший в перекладину. Ничья не позволила "Гамбургу" выйти на второе место в таблице, но его отставание от "Вердера" сократилось до минимума.