Загрузка...

Друзья сайта

чемпионат Германии, Бундеслига, Бавария, Штутгарт, Байер, Вердер, Шальке, Боруссия, статистика, расписание, таблицы, Алексей Андронов, Динамо Дрезден, Сборная Германии, Бундестим Bavaria-Munchen.ru - Русскоязычный сайт о футбольном клубе Сайт болельщиков ФК Боруссия(Дортмунд) О немецком футболе А.С.Милан | Russian Fans AC MILAN | AcMilanFans.ru Сайт болельщиков футбольного клуба Сайт болельщиков ФК Челси

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100 Проверка ТИЦ PR Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ»

free counters Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » 2009 » Сентябрь » 26 » Зе Роберту: "Матч против "Баварии" - это особая игра для меня"
    Зе Роберту: "Матч против "Баварии" - это особая игра для меня"18:16
    Зе Роберту, на протяжении шести лет выходивший на поле в футболке "Баварии", в летнее трансферное окно сменил клуб, перейдя в "Гамбург". Несмотря на это, экс-полузащитник сборной Бразилии сохранил тёплые отношения со своей бывшей командой. В преддверии субботнего противостояния с мюнхенским клубом 35-летний ветеран, показывающий отличную игру за свой новый клуб в Бундеслиге и отметившийся уже тремя забитыми голами в шести матчах, любезно согласился ответить на вопросы пресс-службы "Баварии".

Зе, ты уже провёл целых 3 месяца в "Гамбурге". Как продвигаются твои дела?
    "Гамбург" очень хороший клуб, показывающий добротную игру. У нас подобрался хороший коллектив, состоящий из игроков высокого уровня. Я уверен, что это команда будущего.

И среди этих игроков высокого уровня есть и классные ветераны...
    Да, точно (смеется). Мы с Франком Ростом являемся самыми возрастными игроками команды. Я считаю, что это хорошее сочетание. Ведь в любой команде нужны пару возрастных игроков, которые смогут поделиться своим опытом с более молодыми футболистами.

Зе, ведь ничего не предвещало того, что ваша команда может уступить "Оснабрюку", тем более по пенальти (3:3, пен. 4:2, прим.автора). Что же с вами произошло?
    Стыдно проигрывать такие игры, тем более таким образом. Но раз это уже произошло, мы должны не думать об этом и продолжать двигаться вперёд. Мы вылетели из Кубка Германии, однако у нас все ещё есть шансы чего-то добиться в Лиге Европы и Бундеслиге.

В субботу тебе предстоит схлестнуть шпаги со своим бывшим клубом. Ты с предвкушением ожидаешь этого противостояния?
    Для меня это особая игра. Мы конечно же уже встречались с "Баварией" в предсезонке на Кубке "T-Home", но это совсем другое. Завтра нас ожидает совсем другая атмосфера, которая разительно отличается от товарищеского матча. А те шесть лет, которые я провел в Мюнхене, для меня просто великолепный период. Помимо того что в составе "Баварии" я выиграл восемь трофеев, я еще и обрёл много друзей. Одним словом у меня прекрасные воспоминания о годах, проведённых в "Баварии".

Что ожидает "Гамбург" во встрече с "Баварией", которая в последних играх набирает обороты?

Во-первых мы всё ещё возглавляем турнирную таблицу, а во-вторых, несмотря на три последние неудачные игры, мы по-прежнему имеем высокую веру в себя, чтобы защищать наши позиции.

Сможешь ли ты принять участие в игре?
    Надеюсь, что да. В матче против "Оснабрюка" я провёл лишь пол-тайма, потому что испытывал резкую боль в икрах. Однако сейчас я чувствую себя гораздо лучше. В пятницу я буду восстанавливаться, чтобы полностью быть готовым к субботней игре. Я ведь очень сильно хочу сыграть в этой игре.

Кого бы из своих бывших одноклубников ты бы хотел увидеть больше всего?
    Разумеется физиотерапевтов, Фреди Биндера и Герри Хоффманна, так как за то время, что я провёл в "Баварии", мы сильно сблизились и стали друзьями. Ну и конечно же своих бывших однополчан - Лама, Швайни, Брено, Оттля, Бутта и Алтынтопа. У меня также сохранились отличные отношения и с другими игроками команды. Очень жаль, что ван Боммель и Мичо не смогут принять участия в этой игре.

Твой переход в "Гамбург" прошёл очень быстро. Ведь у тебя должны были быть предложения и от других клубов?
    Да, разумеется. И первым с кем я вёл переговоры была "Бавария". К сожалению мы так и не смогли прийти к общему соглашению по некоторым пунктам. После этого "Гамбург" сделал мне своё предложение. Признаюсь, проведя так много времени в Бундеслиге, я не хотел уезжать из Германии, поэтому мне не пришлось думать над их предложением слишком долго, тем более, что я могу играть на высоком уровне ещё пару лет. Были и другие предложения, но учитывая, что я и моя семья, мои дети, моя супруга не хотели покидать Германию, я легко и быстро принял решение остаться здесь.

Как тебе в Гамбурге?
    Мне сильно нравится в Гамбурге. Я совсем не знал этого города, ведь наша футбольная жизнь проходит по маршруту "отель - стадион". Но теперь у меня есть возможность проводить больше времени здесь, и я нахожу этот город замечательным местом с высоким уровнем жизни.

Но ты ведь всё ещё живёшь в гостинице, в то время как твоя семья живёт в Мюнхене. Почему?
    Причина проста - я ещё не нашел подходящего дома. Но у меня есть на это время. Мы не торопим события. Думаю, что моя семья переедет ко мне в конце года. Самое сложное, так это учёба детей, ведь это нелегко покидать одно место и переезжать в другое. Но я надеюсь, что и это нам удастся сделать безболезненно.

А твоей семье не сложно вот так вот сразу и подолгу жить далеко друг от друга? Наверное сильно скучаете?
    Сейчас у нас по две игры в неделю, на которых я сконцентрирован прежде всего. Однако когда мне выпадает пару свободных дней, я сразу вылетаю в Мюнхен или же моя жена привозит наших детей ко мне в Гамбург. Так что наша временная разлука не такая уж и болезненная.

И последний вопрос. Ты приедешь на "Октоберфест", который уже вовсю идёт в Мюнхене?
    Не в этом году. У нас интенсивный график игры в Лиге Европы, матчи чемпионата Германии. Но думаю в следующем году мне удастся посетить праздник.
    bavaria-munchen.ru
    Теги: Зе Роберту | Просмотров: 508 | Добавил: Serge | Рейтинг: 0.0/0 |