Меню сайта

 Блоги

Кадры решают всё [6]
Блог element91 об игроках и тренерах Гамбурга
Nur der HSV [9]
Блог Kuzia о любимом футбольном клубе
HSV, я люблю тебя [23]
Блог о синих шарфах и красных трусах

 Друзья

    чемпионат Германии, Бундеслига, Бавария, Штутгарт, Байер, Вердер, Шальке, Боруссия, статистика, расписание, таблицы, Алексей Андронов, Динамо Дрезден, Сборная Германии, Бундестим Bavaria-Munchen.ru - Русскоязычный сайт о футбольном клубе Сайт болельщиков ФК Боруссия(Дортмунд) О немецком футболе А.С.Милан | Russian Fans AC MILAN | AcMilanFans.ru Сайт болельщиков футбольного клуба Сайт болельщиков ФК Челси

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100 Проверка ТИЦ PR Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ»

 free counters Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Апрель » 3 » Бесполезные достижения
Бесполезные достижения22:21
Здравствуйте, друзья мои.

Блоги на нашем сайте, как вы могли заметить, успешно заброшены и забыты. Но в свете последних достижений (ибо они есть) стоит о них вспомнить и лишний раз что-нибудь тут сотворить.

Говорить будем о Европе. Точнее - о евроочках.

Ни для кого не секрет, что у Германии есть шанс обогнать Италию. По текущей ситуации (берём день перед четвертьфиналами) фактически Германия отставала от Италии на семь очков. Семь очков - и мы выше адзурры, то бишь в ЛЧ уже четверо, а не трое. Напоминаю, евроочки по достижениям считаются по системе два за победу, одно за ничью.

Итальянских клубов в евролигах считай не осталось. У Германии - три представителя, два из которых в четвертьфиналах победили, держим это в памяти как "плюс четыре очка", Италия пока вопрос будущего с вопросом.

Да-да, мы не болеем за Баварию и за Вольфсбург тоже не болеем. Мы не болеем за евроочки, мы болеем за Гамбург. По большому счёту, всё меньше уверенности, что Гамбургу светит четвёртое место, но уверенность в том, что в ЛЕ пробьёмся ещё теплится в наших сердцах. С одной стороны - далась нам ЛЧ при таком раскладе в БЛ, стоит ли стараться? А стараться стоит и не только из-за домашнего финала. Пресса забивает нам голову недостающими семью очками. К чёрту их. Давайте вспомним, как распределяют места... А распределяют не по результатам года - а по результатам пяти сезонов, то есть с 2005 по 2010 год считаем сейчас... И...

Гамбург может смело плюнуть на мечты о кубке Лиги Европы (подумаешь, блестящая чашка. Копия на барахолке стоит не больше 30-40 евро, сама видела). Гамбургу вообще можно больше не играть. И Баварии. И Вольфсбургу. Потому что Германия уже обогнала Италию.

Обратимся к упрямым фактам. Посмотрим на коэффициенты по сезонам с 2005-2006 до 2009-2010 для двух стран, на их сумму и на текущую ситуацию.

Конечно, коэффициент по текущему сезону ещё не сформирован и станет окончательно известен по завершении двух еврофиналов. Но - не забывайте, Италия уже курит себе в сторонке. Смотрим таблицу на 3 апреля:

Казалось бы - а почему Италия вообще до сих пор была на первом месте? С этим вопросом обратимся к коэффициентам за 2005-2006 год, которые в следующем году станут не более чем историей. Для Италии этот коэффициент равен 15,357, для Германии - 10,437. А по очкам Германия в текущем сезоне уже обгоняет Италию, потому что перед четвертьфиналами Италия имела 98 очков, а Германия - 94,5. Результаты первых матчей мы помним, правда?

И такие достижения - всё в пустую? Не в пустую. Причина, по которой мы набираем очки в первую очередь для себя это то, что они будут заделом на следующие пять лет. Строка Германии уже выглядит лучше строки Италии. А это значит, что пусть не в следующем году, но через год мы можем рассчитывать на участие ЛЧ, если, например, бросим все силы на БЛ. Вердер же позволил себе сначала год прохлаждаться в БЛ, а теперь - год отдыхать от Европы. Возможно, мы не выиграем Лигу Чемпионов. Но денег от телетрансляций по разнице с деньгами от трансляций ЛЕ хватит на покупку одного-другого лишнего игрока. А игроки у нас в Гамбурге редко бывают лишними.

Теги: | Просмотров: 951 | Добавил: Kat_Ryan | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 5
4  
Хорошая статья!! +1

2  
А Интер куда забыла? ))) Играют еще )))

Quote
Вердер же позволил себе сначала год прохлаждаться в БЛ, а теперь - год отдыхать от Европы.

Не понял, если честно. Они ж недавно вылетели, в 1/8.

3  
ну, имхо вердер в том году в европе и в этом - небо и земля.
видно кто на что ставит.

а у италии одна надежда пока - это победа интера в лч.


5  
Ну не знаю... Вердер ставил перед собой задачу в этом году - выиграть ЛЕ. Просто жутко не повезло в домашней игре с мышами.

1  
Как говорится, автору - зачёт! happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Copyright MyCorp © 2018 При использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна. Design by painterr